Резонанс вокруг грядущих изменений в пенсионной системе подогревался искусственно, в том числе с помощью поддерживающих либеральное крыло некоммерческих организаций. Это стало очевидно сегодня, когда на фоне мощной медийной шумихи на организованные коммунистами митинги не вышло практически никого.
В крупнейших городах России в акциях приняли участие примерно по 0,001% населения, а где-то число протестующих не достигло и ста человек.
Новосибирск
Самара
Владивосток
Магадан
Аналогичная ситуация и в мегаполисах. В Петербурге на митинг вышли 500 человек, а в 12-миллионной столице – не более 6 тысяч человек, тогда как организаторы анонсировали, что на Сахарова выйдет, по меньшей мере, 100 тысяч человек. Причем есть информация, что пришедшим на акцию обещали по 400 рублей. По статистике, каждые 15 минут митинг покидали 300-500 человек.
О чем это говорит? Не исключено, что народ пришел к пониманию необходимости преобразований, о которых накануне рассказал глава государства, указав правительству смягчить анонсированные изменения. Во-вторых, к КПРФ, которая не первый раз адаптируется под удобную повестку, прикрываясь «коммунистической этикеткой», просто нет доверия. Чего говорить о финансируемом из-за рубежа либеральном крыле.
К сожалению, в данном случае речь идет не о поддержке народа, речь идет о банальном пиаре на резонансной теме, к чему в последнее время прибегают не только несистемные политические силы. Дискредитировать власть, чтобы укрепить свои позиции – механизм, работающий с тех пор, как появилось слово государство. Однако вопли без аргументации и конструктивных предложений взамен, честно сказать, порядком поднадоели россиянам.
Сегодня это снова подтвердилось.