На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Раскол ЕС: конфликт Брюсселя и Венгрии обострил проблемы миграционного кризиса

В Евросоюзе разгорается громкий скандал. Брюссель обвинил Будапешт в несоблюдении основных принципов демократии. Из-за отказа принимать мигрантов Венгрия может потерять право голоса в Совете Европы. Не исключено, что вслед за ней «публичной порке» подвергнут весь Вышеград, который по-прежнему занимает жёсткую позицию в отношении беженцев.

«Это осуждение не венгерского правительства, а венгерского народа, кровью и потом служившего Европе», - комментирует ситуацию Виктор Орбан. Он обещает отстаивать интересы своих граждан до победного конца и не собирается идти на сговор с Брюсселем, выполняя условия, идущие вразрез с принципами венгров.

Вместе с тем Орбан открыто критикует всех, кто поддерживает политику, усугубляющую миграционный кризис (среди них, например, НПО Джорджа Сороса – небезызвестного американского глобалиста, подрывающего европейские ценности). По мнению экспертов, политика Будапешта сильно беспокоит Брюссель. Сегодня в Европе из-за миграционного кризиса и без того неспокойно. Судя по всему, брюссельские чиновники решили наказать Венгрию, чтобы сбить спесь с остальных.

Вот только вряд ли это поможет. Сегодня в Европе всё чаще происходят массовые протесты против миграционной политики. Достаточно вспомнить недавние события в Германии. Всё началось в Хемнице, где мигранты убили немца, вступившегося за соотечественницу. После этого в городе прошли демонстрации против миграционной политики. Тут же в ряды протестующих влились националисты. Их жёсткие лозунги о «чистоте Европы» поддержали даже простые граждане.

Затем протесты начались в Кётене. Тут развивался аналогичный сценарий. Убитый мигрантами мужчина - протесты граждан - националистические настроения в толпе. А ведь радикалов в ЕС поддерживают не только на митингах. Так, на парламентских выборах всё большее число голосов отныне получают партии националистической направленности. Яркий пример – Швеция. Впервые за долгое время антимигрантская партия «Шведские демократы» добилась серьёзного успеха. Эксперты связывают это с тем, что люди хотят перемен, ведь Швеция приняла уже 600 тысяч мигрантов, но беженцы не перестают приезжать.

Не исключено, что скоро протесты вспыхнут во Франции, где планируется ввести изучение арабского языка на государственном уровне. Когда эта инициатива была озвучена, в стране воцарилось напряжение. Германия с её националистическими движениями сейчас и вовсе как пороховая бочка. Ну а давление на Венгрию всё больше возмущает Вышеград и ещё целый ряд стран, которые мечтают о завершении миграционного кризиса. Словом, такой напряженной ситуации в Европе не было уже давно. Брюссель утверждал, что пик миграционного кризиса уже прошёл. На самом же деле всё начинается только сейчас.

наверх